新着info

2018 / 09 / 10  21:35

【NEWアイテム】森農園 ケープグーズベリー(フルーツほおずき)

森農園「ケープグーズベリー」や「ドライケープグーズベリー」の販売がスタートしました。

ケープグーズベリーは、標高が高い山間地でしか育たない、この時期にしかない貴重な季節の贈り物です。

標高差のある土地性を活用した森農園の主力の逸品。

フルーツのような野菜、ケープグーズベリー(食用ほうずき)の最大の特徴は、糖度13〜15ほどにもなる甘みと、ベリー系の酸味、南国のフルーツのような芳醇な香りを合わせ持つその独特な味わいです。

今までにはない新しい秋の味覚とともに、思い出に残るひとときをぜひお楽しみください。

▶︎▷▶︎▷  森農園 

2018 / 09 / 09  14:44

【NEWアイテム】つじ農園 たらふく米(白米・玄米)

つじ農園「たらふく米」の販売がスタートしました。

園長が研究し続けている地域の資源を活用した循環型農法で栽培しています。

安全と健康にこだわる皆さんのためのプレミアムライスです。         

つじ農園の拠点とする千年集落に伝わる伝統的な栽培手法に、ドローンや画像解析など先端的な分析手法を重ね合わせたハイブリッドな農法で栽培。

▶︎▷▶︎▷  つじ農園 

2018 / 09 / 06  11:27

【NEWアイテム】黒潮農場 地球の塩(ほしのしお)

黒潮農場「地球の塩(ほしのしお)」の販売がスタートしました。

14歳の時ヨットによる単独太平洋横断を行い世界最年少記録を樹立した冒険家が作るオーガニックな食材に合う「本物の塩」です。

食材を活かすのが塩の役割。 

「よい食材を、よい塩で食べることが、最高に美味しい。素材に勝るものはなし」という塩づくりの原点に回帰。

 

滋味のある食材を広めることと、それに負けず、その食材の底力を引き出せる塩をつくること。9年塩をつくって至った塩づくりの方向性です。

 

▶︎▷▶︎▷  黒潮農場 

2018 / 09 / 01  01:44

【NEWアイテム】岡山農園 魂のれんこん

岡山農園「魂のれんこん」の販売がスタートしました。

れんこんには「食べた人の心に響くような美味しいれんこんに育ってね」と、食べてくれる人には「美味しくて、健康に生きて下さい」という想いを乗っけて栽培し、収穫しています。

その想いが無肥料無農薬という形になり、蓮根が蓮根らしく育つように農薬は使わず、自然の循環を目指しお手伝いをしています。

▶︎▷▶︎▷  岡山農園 

2018 / 08 / 14  14:50

【NEWアイテム】てらがき農園 千日ねり梅・そのまんま梅の床

てらがき農園「千日ねり梅」「そのまんま梅の床」の販売をスタートしました。

【千日ねり梅】樹上にて完熟させた梅を美味しさを追求して天然素材のみを使い三年熟成させました。昔懐かしい優しい味じわい。 お料理にも便利にお使いいただけます。

【そのまんま梅の床】農薬を使っていない梅から作った梅の床。お味はノーマルタイプと甘口タイプの2種類。 梅床の梅も正真正銘の農薬を一度も使用していない梅干しから作っています。

▶︎▷▶︎▷  てらがき農園 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...